新宝gg

欢迎访问新宝gg! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

咸辉主席调研我区养老服务体系建设情况

发表时间:2019-11-04 10:12:27 来源:新宝gg

10月24日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉来到银川市部分养老机构和宁夏老年大学,对我区养老服务体系建设情况进行调研。调研组一行先后实地查看了银川市兴庆区中心敬老院、宁夏归德林养老服务中心、宁夏老年大学新校区,了解机构管理运营情况、老年人生活状况以及养老服务发展面临的问题。

在兴庆区敬老院,咸辉主席看望了入住老人,详细询问了老人们的生活情况。她指出,每个人都有老的时候,善待今天的老人就是善待明天的自己,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,要进一步倡导敬老、爱老、助老的良好风尚,让每一位老人都能生活的安心、静心、舒心。在宁夏归德林养老服务中心,咸辉主席对医养结合养老机构的职能定位、标准规范以及发展医养结合关键环节提出了要求。

随着人口老龄化,养老服务成为人们关注的热点问题。截至2018年底,全区60岁以上户籍老年人口93.34万人,占全区总人口的13.7%。全区有各类养老机构164个、城市社区日间照料中心162个、农村老饭桌484个,养老床位数已达3.1万张,以居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养相结合的养老服务体系基本形成。调研中,咸辉主席强调,要全面贯彻落实党中央和国务院关于养老服务保障工作的部署要求,尽快制定完善我区推进养老服务发展的政策文件,确保各项工作要求在宁夏落地见效。要全方位优化养老服务有效供给,吸引更多社会资本进入,因地制宜建设养老服务设施,加大人才培训力度,提高服务能力,更好地满足多层次、多样化的养老服务需求。

扫一扫在手机打开当前页